माँ ब्रह्मचारिणी आरती और मंत्र - Maa Brahmacharini Aarti and Mantras

🙏 Maa Brahmacharini Aarti and Mantras 🙏

Maa Brahmacharini Aarti and Mantras



🚩 Maa Brahmacharini Aarti 🚩

🔅 Jai Ambe Brahmacharini Mata, Jai Jai Maa Jag Janani Data।
🔅 Chandra Shekhar Priya Vanshidharani, Tapashwini Devi Mahima Apaar॥

🔅 Jai Brahmacharini Mata, Jai Jai Maa Jag Janani Data।
🔅 Dhyana Dharo Maa Ki Chhavi Nirali, Sada Hi Jag Mein Sakti Ras Dhari॥

🔅 Bhakta Vatsala Devi Daya Kari, Maa Sabka Dukh Harne Wali॥
🔅 Jai Brahmacharini Mata, Jai Jai Maa Jag Janani Data॥

📜 Meaning: This Aarti praises Maa Brahmacharini as the goddess of penance and devotion, who blesses her devotees with wisdom, strength, and perseverance.


🔱 Powerful Maa Brahmacharini Mantras 🔱

1. Maa Brahmacharini Beej Mantra

🔸 ॐ ऐं ह्रीं ब्रह्मचारिण्यै नमः॥
🔸 Om Aim Hreem Brahmacharinyai Namah॥

📜 Meaning: Chanting this mantra enhances focus, patience, and determination, helping devotees overcome challenges in life.


2. Maa Brahmacharini Dhyana Mantra

🔸 Vande Vanchhita Kamarth Chandrardha Krita Shekharam।
🔸 Japamala Kamandalu Dhara Brahmacharini Shubham॥

📜 Meaning: This mantra is used for meditating on Maa Brahmacharini to receive her divine blessings of wisdom, strength, and success.


3. Maa Brahmacharini Stuti Mantra

🔸 Ya Devi Sarvabhuteshu Maa Brahmacharini Rupena Sansthita।
🔸 Namastasyai Namastasyai Namastasyai Namo Namah॥

📜 Meaning: This mantra salutes Maa Brahmacharini as the divine energy residing in all beings, guiding them towards the path of devotion and discipline.


🌸 How to Worship Maa Brahmacharini 🌸

✅ Take a bath early in the morning and light a diya before Maa Brahmacharini’s idol or image.
✅ Offer white flowers, sugar, and sandalwood to the goddess.
✅ Chant "Om Aim Hreem Brahmacharinyai Namah" 108 times.
✅ Offer fruits and sweets as prasad.
✅ Worship Maa Brahmacharini especially on the second day of Navratri for divine grace.

Maa Brahmacharini is the second form of Navadurga and symbolizes devotion, penance, and inner strength. Reciting her Aarti and mantras brings patience, wisdom, and spiritual enlightenment. May Maa Brahmacharini’s grace be upon all devotees!

🙏 Jai Maa Brahmacharini! 🙏

🙏 माँ ब्रह्मचारिणी आरती और मंत्र 🙏


🚩 माँ ब्रह्मचारिणी की आरती 🚩

🔅 जय अम्बे ब्रह्मचारिणी माता, जय जय माँ जग जननी दाता।
🔅 चंद्र शेखर प्रिय वंशीधरानी, तपस्विनी देवी महिमा अपार॥

🔅 जय ब्रह्मचारिणी माता, जय जय माँ जग जननी दाता।
🔅 ध्यान धरो माँ की छवि निराली, सदा ही जग में शक्ति रस धारी॥

🔅 भक्त वत्सला देवी दया करी, माँ सबका दुःख हरने वाली॥
🔅 जय ब्रह्मचारिणी माता, जय जय माँ जग जननी दाता॥

📜 अर्थ: इस आरती में माँ ब्रह्मचारिणी की स्तुति की गई है, जो भक्तों को धैर्य, ज्ञान और आत्मसंयम प्रदान करती हैं।


🔱 माँ ब्रह्मचारिणी के शक्तिशाली मंत्र 🔱

1. माँ ब्रह्मचारिणी बीज मंत्र

🔸 ॐ ऐं ह्रीं ब्रह्मचारिण्यै नमः॥

📜 अर्थ: इस मंत्र का जाप करने से आत्मबल, धैर्य और एकाग्रता बढ़ती है, जिससे जीवन की चुनौतियों का सामना करना आसान हो जाता है।


2. माँ ब्रह्मचारिणी ध्यान मंत्र

🔸 वन्दे वाञ्छित लाभाय चन्द्रार्ध कृत शेखराम्।
🔸 जपमाला कमण्डलु धरा ब्रह्मचारिणी शुभाम्॥

📜 अर्थ: इस मंत्र का उच्चारण माँ ब्रह्मचारिणी के ध्यान के लिए किया जाता है, जिससे उनकी कृपा प्राप्त होती है और जीवन में सफलता मिलती है।


3. माँ ब्रह्मचारिणी स्तुति मंत्र

🔸 या देवी सर्वभूतेषु माँ ब्रह्मचारिणी रूपेण संस्थिता।
🔸 नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः॥

📜 अर्थ: इस मंत्र में माँ ब्रह्मचारिणी को समस्त जीवों में विद्यमान दिव्य शक्ति के रूप में नमन किया गया है, जो भक्तों को भक्ति और आत्मसंयम का मार्ग दिखाती हैं।


🌸 माँ ब्रह्मचारिणी की पूजा विधि 🌸

✅ प्रातः स्नान कर माँ ब्रह्मचारिणी की मूर्ति या चित्र के सामने दीप जलाएं।
✅ उन्हें सफेद फूल, मिश्री और चंदन अर्पित करें।
✅ "ॐ ऐं ह्रीं ब्रह्मचारिण्यै नमः" मंत्र का 108 बार जाप करें।
✅ माँ को फल और मिठाई का भोग लगाएं।
✅ विशेष रूप से नवरात्रि के दूसरे दिन माँ ब्रह्मचारिणी की पूजा करने से विशेष लाभ मिलता है।

माँ ब्रह्मचारिणी नवरात्रि के दूसरे दिन पूजी जाने वाली देवी हैं, जो तपस्या, भक्ति और धैर्य का प्रतीक हैं। उनकी आरती और मंत्रों का जाप करने से जीवन में सफलता, शांति और आत्मज्ञान प्राप्त होता है। माँ ब्रह्मचारिणी की कृपा सभी भक्तों पर बनी रहे!

🙏 जय माँ ब्रह्मचारिणी! 🙏

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ